+7 (978) 721 37 30
Заказать такси

Ваше имя (обязательно)

Ваш E-Mail (обязательно)

Сообщение!

Такси к морю

(неназойливые советы и рекомендации об отдыхе у моря и услугах такси, основанные на отзывах отдыхающих и личных впечатлениях)

Сразу остановлюсь на обмене валют. Иногда в поездах предлагают курс выгоднее, чем в Крыму (Симферополе), но чаще, после такого обмена, отдыхающие остаются недовольны. Лучше воспользоваться официальными «обменниками», и конечно, по возможности, не на вокзалах, где курс всегда занижен. Если вы воспользовались услугами такси, водитель всегда подскажет.

О местах отдыха. Поверьте, таксисты со стажем обладают, зачастую, достаточно большим объемом информации относительно стоимости проживания, наличия свободных мест, качества питания, состояния морской воды, пляжей и многих других вопросов, связанных с пребыванием на море. Ведь приходится общаться с самыми разнообразными людьми, в том числе и с теми, кто уезжает после отдыха.

Поэтому позволю себе несколько советов (не относится к крупным здравницам). Учтите, что любой хозяин, рекламируя свое жилье, часто невольно приукрашивает действительность, а именно:

-к расстоянию до моря можно смело прибавить одну треть;

-время в пути к морю и обратно — весьма относительно, скажем, 300-400 метров по прямой или в гору (а южный берег почти всегда предполагает последнее). Учтите, что первая линия вдоль моря (особенно ЮБК), как правило — территории стационарных здравниц, все остальное –  дальше;

-есть жилье прямо около моря (ЮБК), но здесь нередко отдаленность от общественного транспорта;

-обязательно уточняйте наличие и расстояние до бесплатных пляжей, их состояние и наполняемость, стоимость прохода и услуг на платных пляжах;

-качество жилья, как правило, соответствует заявляемому в рекламе, а вот прилегающая территория, не редко, остается, мягко говоря «за кадром», вы можете в окно «люкса» увидеть строительную площадку или развлекательные аттракционы под своим балконом;

-питание в частных гостиницах, обычно, достаточно качественное;

-в некоторых местах побережья (где есть лиманы)  нередко доставляют неудобство комары, т.е. приходится смириться с закрытыми окнами, что обычно терпимо при наличии кондиционера. Обычно это компенсируется хорошим пляжем и морем.

Если вы точно не определились с местом отдыха, то советую  воспользоваться такси. Опытный таксист, даст достоверную информацию по интересующим вопросам, хотя бы потому, что будет с вами договариваться об обратной поездке. Вам нужно определиться по нескольким ключевым моментам: расстояние до моря, комфортность проживания, варианты питания, возможности осмотра достопримечательностей и посещения развлекательных заведений и, конечно, стоимость.

Еще один немаловажный аргумент, в пользу выбора именно такси, при поездке с вокзала к морю. Рассмотрим стандартный вариант. Вы на маршрутке или автобусе  добираетесь к выбранному  месту  у моря. Не факт, что сможете сразу доехать до нужного адреса. Значит, еще одна пересадка на общественный транспорт или такси. Не забывайте, что вы с вещами  не так давно с поезда или самолета, а жара в самом разгаре (поезда чаще приходят в утренние или дневные часы). Но вот, наконец, вы у цели, а увиденное совсем не совпадает с тем, что вы ожидали, или нет мест. Выбор невелик — либо смириться с предлагаемым, и потом корить себе все время отдыха, либо искать очередное транспортное средство и продолжать поиски, это в том случае если у вас еще хватит физических сил.

Мой вариант «Такси к морю» предполагает сопровождение клиента до достижения желаемого результата. Как говорится, если требуется черный верх, белый низ и с перламутровыми пуговицами — «Будем искать». В настоящее время курортный сервис старается  удовлетворить самого придирчивого клиента. Скажем так:

«Хочу — вот оно море, а вот я на балконе»;

«Хочу — деревню, парное молоко, тишину, тихий пляж»;

«Хочу — суперкомфорт, суперсервис и вообще: «Я на море или как!»;

«Хочу — с ребенком, теплое мелкое море, песчаный пляж, покой»;

«Хочу — с палаткой, горы, лес, море», и.т.д.

Случаются и курьезы. Один из клиентов такси, по поводу желаемого места отдыха у моря, высказался лаконично: «Хочу, как в Турции — еда, водка и бассейн» (текст отредактирован). Ну, что ж есть, такие места и у нас, совсем не обязательно ехать за море. Кстати по поводу сравнения отдыха с Турцией, впечатления отдыхающих разделились примерно 50 на 50, но при этом, те, кто отдавал предпочтение турецкому сервису, на вопрос «Почему же вы едете к нам?», отвечали: «Все-таки здесь как то роднее, все-таки свои люди». Многих шокирует отношение турок, которые почему то в последнее время к туристам из постсоветского пространства стали, мягко говоря, менее внимательны.

Каждый приморский город и поселок Крыма имеет только ему присущий колорит  и особенности, в том числе «свое море» (прозрачность воды, ширина и качество пляжа, глубина около берега и т д.), свою природу. Есть еще на восточном, а особенно на западном побережье, практически не тронутые цивилизацией, места.

Чистый воздух практически на всем побережье, поскольку местная промышленность на протяжении последних 20 лет дала крымской природе небольшую передышку.

Перефразируя  известное крылатое выражение, скажу «в Крыму все есть»! Выбирайте!

Хочу признать, что в прошлом году «вновь» для себя  «открыл» Судак. Случайно поднялся на один из холмов в северной части города и понял, что такого прекрасного вида на горы, в Крыму, больше нет нигде. И так случается нередко, потому что природа Крыма неповторима и будет удивлять и радовать нас  всегда.

Сезон 2011 года преподнес ряд неожиданных сюрпризов с температурой морской воды и волнением на море. Советую перед приездом смотреть долгосрочные прогнозы погоды, особенно направление и скорость ветра, т.к. от этого во многом зависит состояние морской воды. К примеру, если сильный западный ветер дует на протяжении нескольких дней, то температура морской воды на восточном побережье и ЮБК может ощутимо понизится, и наоборот. Значит, если вы приехали ненадолго (5-7 дней) и, в основном, чтобы гарантированно покупаться в море, а остальное не столь важно, то направляйтесь на то побережье, где ветер дует с моря и температура воды больше 20 градусов.

Хотелось бы развеять миф (кстати, по-моему, кем-то умышленно создаваемый) о сверхприбылях местных таксистов. Стоимость проезда в летний период не превышает обычных тарифов на такси в Киеве и ряде других крупных городов Украины. Цены никто не накручивает, но и задешево никто не повезет. И это чаще всего обосновано. К примеру, только добросовестная подготовка машины к сезону обходится от 1 тысячи у. е.

Еще один добрый совет из собственного  опыта. Непосредственно перед поездкой на такси воздержитесь от обильного приема пищи, особенно это касается тех,  кто плохо переносит перепады давления (горы), хотя бывает, из-за смены климата, некомфортно себя чувствуют и вполне здоровые люди. Ощутив первые признаки недомогания, сообщите таксисту. Небольшой отдых в тени на свежем воздухе поможет организму быстро восстановиться.

Если вы заинтересовались, то с удовольствием поделюсь личными впечатлениями и информацией по конкретным вопросам, связанным с отдыхом, доставкой такси к морю, возможностью приобретения билетов и т.д.

Всем удачи в этом году!

Поделиться в социальных сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Translator

Телефон:

+7 (978) 721 37 30
Владимир

Описание машины:

Toyota Corolla

Aveo Chevrolet.
Подушки безопасности, ABS, гидро-усилитель руля, кондиционер, аудио система

Курс валют

Курсы наличного обмена на сегодня